Романтическая Абхазия

Прочитав название, кое-кто, наверное, пожмет плечами: что же интересного может быть в Абхазии, что могло бы соперничать с курортами, например, Турции, а тем более, экзотических островов Средиземного моря?
Чего вы ждете от отдыха? Если отелей с количеством звезд, от которого рябит в глазах, напичканных всеми благами цивилизации, с вышколенной прислугой – что вкупе позволит вам не совершить ни одного лишнего движения изнемогая от лени на пляже, тогда отправляйтесь на какие-нибудь Канары или Сейшелы.
Абхазия предложит вам нечто иное. Красивейший край с изумительными до слез, до захватывания духа ландшафтами – вот что такое Абхазия. В этой стране вы не найдете экзотики (в привычном понимании этого слова), вы найдете романтику. Романтику гор, пронизанных ущельями с холодными, бурлящими реками, и тут же романтику моря, ласкающего тело морского ветра. Горы и море держат землю Абхазии в нежных обьятиях, защищая ее от излишнего холода или иссушающей жары.
В Абхазию не стоит ехать просто валяться на пляже. В этом случае она так и останется закрытой для вас. Абхазию вы должны открывать сами. Интересным здесь может быть только активный отдых.
Здесь есть несколько мест, аналогов которым нет во всем мире.
Вряд ли вы сможете пройти мимо Нового Афона. Мужской православный Ново-Афонский монастырь с его пещерами и гротом св.Симона Кананита имеют столь древнюю историю, что кажется, будто прикасаешься ко временам едва ли не сотворения мира.
Озеро Рица плещется на высоте 100м над уровнем моря. Великолепное своей первозданной красотой, оно заставит вас почувствовать, что у природы есть душа, словно она живая, и выражение «единение с природой» больше не буде казаться вам избитым и банальным.
Невозможно удержаться и не попробовать абхазские вина. Их готовят по особым рецептам, корни которых уходят в глубь веков. Искрящийся ароматный напиток в прозрачном бокале заставит вас забыть о прежних предпочтениях и сделает поклонником вин Абхазии. Анкопия, Апсны, Псоу, Букет Абхазии будут долго ласкать ваш слух и напоминать о днях, проведенных в незабываемых местах в окружении гостеприимных, доброжелательных их жителей.

Читайте также  Уоллис и Футуна