Немецкий оператор бизнес-авиации Air Hamburg Private Jets сообщил о приобретении очередного самолета. Новым бизнес-джетом компании стала девятиместная Cessna Citation XLS+ (шестой самолет в парке перевозчика), которую оператор получил в конце октября 2014 года. Бизнес-джет (D-CGAA) имеет специально разработанный для оператора интерьер, включающий в себя улучшенную систему акустики, беспроводные интернет и телефонию, ЖК-мониторы с 3D режимом и другие дополнительные опции для комфортабельного перелета.

Фото: Lars Hentschel

Как прокомментировал BizavNews директор по продажам Air Hamburg Майк Улка, сейчас компания сосредоточится на трех типах воздушных судов – CJ, XLS+ и Embraer Legacy 600. Компания поэтапно будет выводить из парка самолеты Citation Bravo, которые, по мнению г-на Улка, старомодны и «сложно продаваемые» через Avinode (95% продаж Air Hamburg осуществляется через Avinode, прим. BizavNews), и параллельно ведутся переговоры по седьмой Citation XLS+. Что же касается единственного турбопропа Beechcraft King Air 200, то компания выставила его на продажу и ждет «хорошей цены». Стоит напомнить, что Air Hamburg Private Jets стал стартовым заказчиком новой модели Cessna Latitude.

«В последнее время мы наблюдаем тенденцию прихода к нам совершенно новых сегментов клиентов, с совершенно иными требованиями, отличающихся от, например, европейских. И если раньше пассажиры из стран СНГ были для нас в диковинку, то сейчас это обычное явление. Многие из них предпочитают совмещать отдых и бизнес, и для этого нам просто необходимо иметь всю линейку самолетов, от среднемагистральных до небольших, позволяющие совершать полеты, например, на швейцарские высокогорные курорты», — комментирует управляющий директор Air Hamburg Private Jets Флорис Хельмерс.

В конце сентября Air Hamburg также приобрел второй семиместный Cessna Citation CJ2+. Общий парк оператора состоит из 17 самолетов: три Embraer Legacy 600, шесть Cessna Citation XLS+, два Cessna Citation CJ3, два Cessna Citation CJ2+, два Cessna Citation Bravo и по одному Citation 525 и Embraer Phenom 300.

Читайте также  Бизнес-авиация по-туркменски

Напомним, что в конце 2012 года Air Hamburg  Private Jets присоединился к первому корпоративному альянсу  европейских операторов AirClub.