Алжир таинственный и очаровательный

Территория Алжира, благодаря своему географическому положению и очень длинной, вплоть до 6-го тысячелетия до нашей эры, истории являет собой весьма колоритное, своеобразное место, которое невозможно оценить по чьим-то рассказам, буклетам, а уж тем более по сухим статистическим данным. Алжир нужно прочувствовать самому.
Первое впечатление у приехавших в страну туристов приятно, но не необычно. Комфортабельные отели, прекрасные пляжи, ласкающее солнце и, разумеется, прекрасные виды. Побережье Средиземного моря, которым омывается Алжир на севере, предоставляет отдыхающим максимум возможностей для ленивого отдыха. Для более активных – сафари, организованные экскурсии по многочисленным историческим местам и памятникам. Вы прикоснетесь к руинам древних римских, византийских, финикийских городов, ощутите атмосферу востока в мечетях Джами-аль-Джадид и Сидд Абдаррахман, воочию увидите раннехристианские храмы.
Придя в ресторан Алжира (одноименной столицы государства), обязательно попробуйте какое-нибудь блюдо с трюфелями, которые местные жители добывают из-под песка в пустыне Сахаре и которые произрастают там в избытке во время дождей.
Однако тем местом, которое приворожит вас навсегда, в Алжире является великая пустыня Сахара. К ней вы непременно захотите вернуться еще. Ее разнообразные и причудливые ландшафты не могут прискучить, потому что они неповторимы. Богатая цветовая гамма песков – золотистые, красноватые, коричневые – порой создает ощущения космических пейзажей. Вам вдруг отчетливо покажется, что вы попали на Луну или Марс.
Застывшие величественные дюны и скалы создают ощущение вечности, будто их память до сих пор удерживает картины сотворения мира. А фантастические рассветы и закаты! Вы не просто присутствуете в пустыне, вы как бы погружаетесь в нее. Здесь вас охватывает чувство полной свободы, словно разрываются все материальные привязанности, и вы перестаете быть зависимы от чего бы то ни было. Вся ваша дальнейшая жизнь, скорее всего, разделится на «до» того, как вы побывали в Сахаре и «после».

Читайте также  Лаос