Австралия — страна контрастов

Австралия – царство неожиданностей и парадоксов. Куда не кинь взгляд, все не так, как мы привыкли.
Эта страна является наиболее малочисленным и наиболее неравномерно заселенным государством и континентом. Огромные современные мегаполисы побережья соперничают с еще большими территориями засушливых, почти необитаемых пустынь. И каждый приезжающий турист может выбрать по своему усмотрению либо времяпровождение в прибрежной сверхцивилизованной зоне, либо абсолютно уединенный отдых в национальном парке (которых а Австралии насчитывается более пятисот), где в течение всего времени, которое вы там будете находиться, вы, скорее всего, не встретите ни одного человека.
Стоит ночью поднять голову вверх, и вам покажется, будто вы не на другом континенте, а на другой планете, — вы увидите звездное небо, совершенно не похожее на наше, европейское: Южный Крест и Южная Корона вместо Малого Пса и Большой Медведицы.
В Австралию стоит поехать уже за тем, чтобы собственными глазами увидеть Большой Барьерный риф и многоярусные субтропические леса, словно сошедшие со страниц произведения Редьярда Киплинга. Маунт Олу и Улуру – невероятных размеров произведения неживой природы – поразят воображения даже опытных путешественников.
А где еще вы увидите кенгуру, легендарную дикую собаку динго или маленького, лениво висящего на лианах медвежонка коала.
Даже если вы решите провести свой отдых на одном из пляжей Дарвина или Сиднея, вам не избежать экзотики. Например, в прибрежную зону может заплыть крокодил солти длиной порядка 4 метров.
Австралийцы очень любят спорт и с удовольствием научат вас регби или дайвингу.
Как и в любой незнакомой стране следует знать об особенностях контактов с местными жителями. В Австралии такой особенностью являются чаевые. Дело в том, что здесь не очень принято их давать. То есть в кафе и ресторанах принято, но они чаще всего будут включены в счет отдельной строкой; если же в счете чаевых нет, то их сумма не должна превышать 5% от потраченной суммы. Если же в отеле, центре развлечений или такси вы попытаетесь заплатить сумму, превышающую требуемую на 2 доллара, то это могут счесть даже оскорблением.

Читайте также  Иран