Бельгия – европейская старина плюс современный комфорт

Брюссельская капуста, город Ватерлоо, штаб-квартира НАТО, горячий шоколад… Все эти, на первый взгляд совершенно не связанные по смыслу словосочетания, тем не менее словно элементы паззла складываются в одно слово – Бельгия. Может ли удивить чем-нибудь бывалого путешественника родина неподражаемого Эркюля Пуаро? Еще как может! И не только удивить, но и вызвать непреодолимое желание приехать сюда еще и еще.
Итак, чем же замечательна Бельгия? Прежде всего тем, что, путешествуя по стране, периодически создается впечатление, будто перемещаешься не на одном из видов современного транспорта, а на машине времени. В этой стране сплошь и рядом из-за ультрасовременных, горящих неоном зданий выглядывает 15-й или 17-й век. Здесь вы встретите и старые церкви, увенчанные острыми шпилями, и поросшие мхом стены средневековых замков, и фламандские луга, и католические аббатства, и старинные здания гильдий. И при этом великолепный, вполне современный уровень сервиса, комфортабельные и очень уютные гостиницы и отели для туристов, уравновешенные и доброжелательные местные жители.
Бурная, но весьма интересная история этих земель отражена в многочисленных бельгийских музеях. Однако обстоятельные бельгийцы не только знатоки собственной истории, они еще и эстеты и знатоки и поклонники высокого искусства. В чем это проявляется? Ну, например, в том, что город Брюгге владеет едва ли не лучшим в Европе собранием живописи и великолепной коллекцией старинной мебели, а остенские музеи изящных и современных искусств достойны всяческого восхищения.
Нельзя обойти вниманием и брюссельские достопримечательности – знаменитый оперный театр, Атомиум – кристалл железа высотой в 100 метров, изготовленный из стали, комплекс Мини-Европа – собрание шедевров европейской архитектуры, уменьшенных в 25 раз.
В кафе или ресторане вы обязательно должны попробовать великолепный бельгийский горячий шоколад, не забудьте о брендах местного пивоварения, ну, а к пиву полагается одно из многочисленных мясных блюд, рецепты приготовления которых здесь, как правило, имеют двух- или трехсотлетнюю историю.

Читайте также  Теркс и Кайкос