В период пандемии планирование и исследование предпочтений клиентов, занимает важное место в повестке дня любого бизнес-оператора. Согласно данным аналитиков VistaJet, 80% всех путешественников намерены детально изучить свою будущую поездку. Прежде всего, клиенты компании озабочены не только состоянием самолета, но и страны, где они планируют провести свой отпуск.

«Мы видим, как на наших глазах меняется концепция безопасности. Исторически путешественники связывали безопасность только с тем, что происходит за пределами самолета. Теперь клиент критически оценивает состояние воздушного судна, детали перелета и, конечно же, страну, в которую он направляется. Поскольку при частных полетах количество точек соприкосновения значительно уменьшается (20 взаимодействий по сравнению с 700 при коммерческих полетах) туристическая индустрия ожидает увидеть увеличение числа новых клиентов, предпочитающих летать исключительно бизнес-джетами. Исследования показывают, что 79% состоятельных путешественников были бы более склонны путешествовать на частном самолете, чем год назад, и это отражается в новых входящих запросах VistaJet: по состоянию на июнь 2020 года 71% приходится на пассажиров, которые ранее нерегулярно пользовались услугами бизнес-авиации», — комментируют в компании.

Сегодня, сотрудничая с сетью ведущих мировых экспертов в области путешествий и недвижимости, включая Abercrombie & Kent, Velaa Private Island, Blue Marble Private, ROAR AFRICA, Entourage Travel, Dean Stott и Eden Club, компания VistaJet может предложить безопасное путешествие на отдых до конечной точки назначения. Программа VistaJet World Safe Havens представляет собой семь эксклюзивных направлений, которые полностью соответствуют запросам клиентов, как по безопасности, так и по комфорту. Среди направлений, которые предлагает оператор – Ecuador and the Galapagos Islands, Velaa Private Island, Maldives, The Town, Colorado, South Africa and Antarctica, Island Outpost, Jamaica, Chêne Bleu, France, Pittormie Castle, Scotland.

Читайте также  В FortAero делают ставку на эстонскую регистрацию

В начале лета VistaJet объявила о запуске программы Jet-to-Yacht. Новый сервис позволяет путешественникам безопасно добраться до яхты прямо с самолета. Для тех, кто воспользуется программой, компания сначала организует перелет пассажира на Мальту, так как на данный момент Мальта успешно справляется с COVID-19, что позволило компании VistaJet получить у правительства страны разрешение на транзитное перемещение пассажиров. Из аэропорта Мальты пассажир будет доставлен в порт, где находится его яхта. Для того, чтобы воспользоваться сервисом, клиенту нужно только иметь на руках паспорт и предоставить справку об отсутствии коронавируса.