Балканская птица феникс

Босния и Герцеговина – восточно-европейское государство, история которого насчитывает не одну тысячу лет. Балканы вообще не отличаются спокойным течением истории, и Босния и Герцеговина в этом не исключение. Сколько раз на этих территориях возводились красивейшие здания, затем в результате очередного всплеска событий они разрушались, и в спокойный период появлялись новые, еще более интересные. Сейчас страна переживает именно такой период подъема из руин. Некоторые из памятников архитектуры восстанавливаются, причем зачастую как птица феникс едва ли не из пепла.
На этих землях интереснейшим образом уживаются рядом мусульманские мечети во всем их восточном великолепии и богатейшие по отделке и внутреннему убранству православные храмы, создавая неповторимый колорит, присущий лишь этим местам.
Босния и Герцеговина богата многочисленными лесами, в которых умудрились не перевестись, волки, олени, медведи, ласки. Достаточно резкая смена ландшафтов при общем континентальном умеренном климате дает большое разнообразие микроклиматических районов. Наиболее комфортным временем для посещений страны считается лето и начало осени, однако нам ли бояться морозов? Зимний снежный пейзаж при -16С по красоте ничуть не уступит летнему.
Эта страна весьма привлекательна для любителей зимних видов спорта, особенно популярны горнолыжные курорты, некоторые из которых имеют статус международных.
Инфраструктура туризма вопреки всему здесь имеет вполне достойный уровень, поэтому приезжающим всегда будут предоставлены отличные условия для проживания, разнообразный отдых и высокий сервис. А богатейшие экскурсионные программы дополнят впечатления.
Гостеприимство и радушие местных жителей не испортилось в результате многочисленных исторических неурядиц, и вам здесь всегда будут рады. А в чем же в первую очередь проявляется гостеприимство, как не в умении вкусно накормить гостя. Местная кухня представляет собой причудливое смешение казалось бы несовместимого – славянских, турецких, немецких и даже средиземноморских кулинарий. Здесь очень любят мясо – это в большой степени турецкое наследие, овощи – влияние средиземноморья, от славян перенята любовь к употреблению молока и кисломолочных продуктов, особенно это касается сыра.

Читайте также  Уганда