Как стало известно BizavNews, британский Cambridge Airport выбрал компанию Systems Interface для проведение работ по установке в аэропорту ILS (система захода на посадку по приборам) и DME (всенаправленный дальномерный радиомаяк). Подрядчик спроектирует, поставит, установит и введет в эксплуатацию данные системы.

«Cambridge Airport вложил средства в новую улучшенную систему посадки по приборам (ILS) и оборудование для измерения расстояния (DME), чтобы обеспечить точный заход на посадку, который позволяет самолетам выполнять рейсы в темное время суток и в неблагоприятных погодных условиях при ограниченной видимости. Мы хотим, чтобы пилоты имели доступ к новейшим средствам навигации, а новая система ILS гарантирует, что мы поддерживаем наивысший уровень безопасности для самолетов, использующих наш аэропорт», — комментируют в пресс-службе аэропорта.

Все работы планируют закончить в 2021 году. Сейчас аэропорт располагает лишь приводным радиомаяком NDB (non-directional beacon).

Cambridge Airport – небольшой региональный аэропорт в нескольких минутах от центра исторического города, откуда можно быстро и удобно добраться до Лондона, юга и востока страны. В прошлом году в аэропорту открылся новый терминал бизнес-авиации, предлагающий услуги FBO. Инвестиции включали в себя модернизацию и ребрендинг существующего центра на Ньюмаркет-роуд, чтобы предложить самые современные удобства и привести его в соответствие с новой розово-синей цветовой схемой, представленной этим летом в рамках планов по расширению бизнеса деловой авиации в аэропорту. Терминал имеет VIP-зал, который включает в себя современные удобства, бесплатные закуски и новый частный бизнес-центр, а также комнату для пилотов и экипажей. Терминал также включает в себя современные конференц-залы вместимостью до 14 человек, с проектором и средствами телекоммуникации, а также панорамный вид на аэродром и на многие мили сельской местности Кембриджшира.

Читайте также  Vertis Aviation получает Challenger 350

«Услуги, которые мы предлагаем, были реализованы специально для пассажиров, находящихся в центре нашей стратегии, чтобы обеспечить современный комфорт, безопасность и отдых и позволить им максимально использовать свое драгоценное время», — сказал директор аэропорта Кеван Краске. «Cambridge Airport является важным местным объектом, на который полагается местный бизнес. Они заслуживают лучших рейтингов, поэтому мы упорно трудились, чтобы обеспечить их».

Услуги FBO включают в себя обслуживание самолетов, пассажиров и багажа, заправку, охрану, таможню и иммиграционные услуги, а также зоны отдыха пассажиров и пилотов.

Cambridge Airport принадлежит и управляется Marshall Aerospace and Defense Group, которая в последние месяцы вкладывает значительные средства в аэропорт.