Суровая романтика в Индийском океане

Если экзотика курортов с вечным летом стала для вас обыденной, а тяга к новым ощущениям и впечатлениям по прежнему не дает покоя, попробуйте нечто кардинально новое. К примеру, отчего бы не посетить Южные и Антарктические территории, подлежащие протекторату Франции.

Эти земли, относящиеся к Южной Америке, представляют собой систему островов. Их достаточно большой разброс в Индийском океане обеспечивает ощутимое разнообразие климатических условий и погоды. Так, о-ва Амстердам и Сен-Поль характеризуются мягким и относительно теплым климатом, приблизительно соответствующим весне умеренных широт. Здесь вы встретите достаточно зелени, сможете понаблюдать за колониями пингвинов, морских птиц. Архипелаг Кергелен – это ветры и дожди. Среднегодовые же температуры здесь колеблются в пределах 0оС (зимой) – +9оС (летом). На островах Крозе тоже сыро и ветрено, но сезоны ощущаются значительно острее. Об этом можно судить по средним температурным показателям, которые меняются от -5оС в зимний период до +18 в летний.

Н этих островах нет абсолютно никакой инфраструктуры, связанной с туризмом. Более того, и коренных жителей на них тоже нет за исключением поселения в несколько десятков человек на Амстердаме (под названием Мартин-де-Вивье). Но на Южных и Антарктических территориях имеются постоянно функционирующие научные станции, так что необитаемыми в полном смысле их назвать нельзя. Однако Робинзоном – при желании – можно себя почувствовать запросто.

Решив отправиться сюда позаботьтесь о необходимом для себя, поскольку обслуживающего персонала вы на островах не найдете, а сотрудники научных станций вряд ли смогут долгое время спасать вас от голода и холода. Впрочем, при определенных усилиях вы, конечно же, не умрете от голода, поскольку в океане есть рыба, а на островах – довольно значительная популяция диких кроликов.

Читайте также  Ирак

Но если бытовые трудности окажутся вам по плечу, то в остальном здешние места вас не разочаруют. Ведь суровый край – это особенная романтика и отличный способ отдыха для настоящих мужчин, не боящихся жизненных трудностей.