Грузия: минимум расходов, максимум приятных впечатлений

Грузия – благословенная земля, щедро одаренная природой. Мягкий климат и плодородные почвы равнинных областей, позволяющие выращивать здесь даже табак и цитрусовые, – безусловно, прекрасное место для отдыха. Тем более что Грузия – это и Черное море, и Кавказ с его горными лесами. В горах и низменностях температура падает ниже отметки 0С, но только зимой, к чему нам явно не привыкать, зато летом и здесь держится комфортные 25С.
К сожалению, Грузия не может сегодня предложить туристу многозвездных отелей и высокоразвитого уровня сервиса в сфере туризма. Но красивейшая природа, горные леса, среди которых дышишься – не надышишься, грязевые и бальнеологические курорты, а также прославленное грузинское гостеприимство обеспечивают максимум возможностей для экотуризма и поправки состояния собственного здоровья всем приезжающим сюда. Тем более, что цены в стране бытуют настолько низкие, что поездка в Грузию доступна любому желающему.
Так что запасайтесь на всякий случай теплой одеждой – если собираетесь посетить Иверийскую впадину, побывать в Колхидской низменности или отправиться в горы – и в путь!
Каждый любознательный турист заинтересуется историей, культурой местности и народа, живущего на ней. Грузия располагает в этом плане древнейшими памятниками архитектуры, старейшие из которых были возведены во времена земной жизни Христа, музеями – историческими, этнографическими, искусствоведческими, – располагающими великолепными экспозициями, храмами почти всех религиозных конфессий.
Стоит посетить и природные памятники, каковыми в этой стране являются Национальный парк, Плато Динозавров, внушительный пещерный комплекс, а также грузинские озера.
Отдельная тема – грузинская кухня. Она разнообразна и вкусна, причем вы почувствуете разницу, переезжая из региона в регион. Так, на западе Грузии чувствуются турецкие мотивы, на востоке – иранские. Поэтому на западе страны вам скорее предложат курицу и пшеничный хлеб, а на востоке – говядину или баранину с кукурузными лепешками. Хотя разница эта достаточно условна и не позволяет утверждать, что одна из кухонь вкуснее другой.

Читайте также  Кабо-Верде