В гости к бедуинам

Государство Катар на берегу Персидского залива еще до недавнего времени было не слишком востребованным местом с точки зрения туризма. Сто или двести лет назад его знали только благодаря активной добыче жемчуга. Сегодня цивилизация берет свое, в столице и окружающих ее территориях вырастают отели, бизнес-центры, торговые комплексы и прочие сооружения, вполне привычные современному человеку, но не свойственные старому востоку.
В климате Катара наблюдается два ярко выраженных сезона – жаркий влажный (с температурой, достигающей 45С, и влажностью порядка 90%) и сухой прохладный с температурами воздуха, привычными европейцу, то есть 25-30С. Первый сезон охватывает летнюю половину года, второй – зимнюю. Когда приезжать в эту страну – решать вам. И выбор этот, очевидно, будет зависеть от целей, которые вы преследуете. Если вы любитель экзотики и экстрима в различные его проявлениях, то лето, проведенное в Катаре – именно то, что вам нужно. Имея желание полюбоваться самобытным востоком без оглядки на изменения климата, тогда приезжайте сюда встречать Новый год.
Некогда имеющий репутацию бедной и неинтересной страны, сегодня Катар приоткрывает свои тайны. Оказалось, что эти земли невероятно интересны с археологической точки зрения. Многочисленные же курганы некоторые ученые вообще считают едва ли не захоронениями мифических атлантов или не менее легендарных арийцев.
Географическое положение и климатические особенности никогда не давали местным жителям заботиться о кулинарном разнообразии. И в сегодняшних кафе и ресторанах Катара вы встретите кухню европейскую, индийскую, пакистанскую, но не катарскую. Даже способ приготовления кофе здесь преобладает не местный (бедуинский), а арабский. Истинным же гурманам для удовлетворения кулинарного любопытства придется отправиться прямо в пустыню в гости к бедуинам. Но эти усилия окупятся сполна: у бедуинского шатра, лицезрея перед собой белую бесконечность, омываемую горячими ветрами, вы отведаете настоящей местной кухни и почувствуете себя истинным кочевником.

Читайте также  ДР Конго