КНДР: отдых непростой, но захватывающий

Северная Корея – государство на востоке азиатского континента, занимающее половину Корейского полуострова считая от основания. Здесь господствует умеренный климат с частыми муссонами. Температура воздуха разнится в зависимости от рельефа. К примеру, на равнинном юге страны она достигает 28-30С, а в горах может опускаться до -40.
Нужно сразу отметить, что в связи с несколько неспокойной политической обстановкой свободное передвижение приезжих везде и всюду запрещено. Круг свободного посещения четко определен, в прочие места придется отправляться с разрешения и под присмотром корейских служб безопасности.
Между тем, природные и рукотворные красоты этой страны столь замечательны и привлекательны, что стоит пренебречь некоторыми неудобствами рад возможности видеть и осязать их.
Столица КНДР Пхеньян – город не примечательный с точки зрения исторических достопримечательностей. Но откуда им здесь взяться, если город был буквально стерт с земли во время военных действий. Однако вновь отстроенный Пхеньян – красивая современная столица с широкими, просторными улицами, чистая и ухоженная.
Зато уже прямо в окрестностях Пхеньяна начинается экзотика и колорит. Здесь вы сможете обозреть средневековый храм, вызывающий почтение массив скал под названием Кувольсан, полюбоваться водопадами и посетить термальные источники.
В Корее действует множество экскурсионных маршрутов. Отправной точкой для многих из них уже давно считается Хэджу – город, расположенный неподалеку от столицы.
Мехян – горный хребет – одна из наиболее посещаемых природных достопримечательностей страны. Виды здесь воистину изумительны. Густые смешанные леса, у которых «спрятался» старинный, но до сих пор действующий буддийский храм, вызывают желание запечатлеть эту красоту на пленке, чтобы унести хоть малую толику ее с собой. Долина же водопадов и озеро небезызвестной системы Тяньчи заставляют замереть на месте от восхищения.
Буддийские святыни разбросаны по всей стране, так что приобщиться к местной религиозной культуре при желании не вызывает труда.

Читайте также  Венесуэла