Люксембург – это романтика средневековья плюс отменный сервис

Не правда ли, заманчива перспектива очутиться в романтическом средневековье среди старинных замков, укрепленных крепостей, на берегу какой-нибудь реки с идиллическим пейзажем, но без потери благ современной цивилизации! Представьте же себе, что такая замечательная возможность есть, и она ждет вас в Люксембурге. Это невероятно маленькое по площади государство сумело через века, сквозь войны, эпидемии и прочие бедствия пронести столь удивительную атмосферу романтики старины.

Сплошь немецкие названия местностей, парков, национальных блюд словно перенесут вас во времена бюргерства, в любом городке, гуляя по утопающим в зелени деревьев улочкам, вы сможете почувствовать себя освободившимися от суетности современной жизни, так сильно стремящейся к комфорту физическому и отнимающей так много комфорта душевного.

Если вы хотите увидеть страну целиком, вам стоит принять участие в автобусной экскурсии. Страна невелика, и объехать ее на автобусе от начала и до конца вполне реально.

Если же вам интересен отдых на природе, и вы любите уикэнды с аппетитными обедами на свежем воздухе, тогда выбирайте небольшой городок на берегу реки, селитесь на несколько дней в местной гостинице и предавайтесь времяпровождению, воспетому в пастушеских пасторалях. О сервисе в Люксембурге можно не беспокоиться, даже маленькая гостиница предоставит вам все необходимые удобства и уют.

Что касается культурной программы, то Люксембург будто создан для этого. В самой столице для приезжих всегда открыт Национальный музей, очень интересна городская архитектура, скажем, собор Нотр-Дам (XVII в.) в готическом стиле, здание городского совета, возведенное позднее – в XIX ст., здание Дворца, принадлежащего Великому Герцогу, невероятно старой постройки (его строительство датируется XVI веком).

Читайте также  Йемен

По всей стране разбросаны внушительные и величественные комплексы католических монастырей и аббатств. Быстро меняющиеся ландшафты открывают взгляду то скалы, то лесные массивы, на которые хорошо смотреть с возвышенности, потому что тогда весьма колоритно выглядят пики готических соборов, то там, то сям «прорезающие» густую листву.