Малайзия: страна контрастов и незабываемых впечатлений

Малайзия – страна удивительных контрастов. В пределах ее границ можно побывать и в вековых джунглях, возраст которых по подсчетам ученых составляет более 100 миллионов лет, и в ультрасовременных городах, и в старинных индуистских храмах.

Эта земля кажется удивительной и неповторимой уже после первого впечатления. Прежде всего, восхищает ощущение комфорта, которое возникает сразу и не покидает вас уже до окончания пребывания на ней. Источником его является гостеприимство местных жителей, отличный сервис и благоустроенность.

Малайзия проповедует свободу вероисповедания. Именно поэтому вы можете в весьма сжатые сроки ознакомиться с обрядовой стороной и особенностями архитектурных традиций всех основных религий. Совсем рядом здесь порой стоят и прекрасно сосуществуют буддийская пагода, христианская церковь, мечеть, индуистский храм.

Непременно следует посетить национальный парк в джунглях, который называется Таман Негара. Это уникальный шанс увидеть и услышать влажные тропические джунгли в их естественном состоянии и со своими обитателями. Фауна джунглей исчисляется многими сотнями видов от летучих мышей до крупных диких животных. Особенное же восхищение вызывают обычно птицы – яркоокрашенные, диковинные, сидящие на самых верхушках деревьев и плавающие по речной глади.

Незабываемо красивы деревянные китайские храмы, выполненные с использованием тончайшей резьбы по дереву. Эта роскошь находится на о.Пенанг на западном побережье. Кстати, здесь же можно посетить и Храм змей. Зрелище алтарей, где различная утварь окружена целыми клубками ядовитых змей, пожалуй, не для слабонервных.

На этом же острове высится храм 10 тысяч Будд («Аир Хитам»). Он окружен другими буддийскими храмами, так что вместе они являют собой целый храмовый комплекс. Сюда в праздники стекается множество буддистов, причем не только из различных малайзийских штатов, но и из соседних стран.

Читайте также  Абхазия

Малайзия – истинный рай для гурмэ. Здесь можно отведать блюда едва ли не любой кухни мира от восточной – китайской, местной малайзийской, индийской и прочих – до европейской, которая на фоне острых, пряных восточных кулинарных традиций кажется консервативной и даже заурядной.