Намибия суровая и увлекательная

Одна из стран юго-запада африканского континента – Намибия. Общее впечатление об этой земле может сложиться не очень благоприятное. Действительно, что может быть привлекательным в территориях, захватывающих части сразу двух пустынь! Да, Намибия – одно из наиболее жарких и крайне засушливых мест планеты.

И, тем не менее, ежегодно множество туристов устремляются эти земли.

Намибия, несмотря на кажущееся нереспектабельное однообразие природы, в состоянии предложить любому приезжему немало интересного.

Прежде всего, это, разумеется, пустыня Намиб. Ее протяженность составляет более полутора тысяч километров вдоль побережья страны. Здесь вы встретите каньоны высохших рек и перемещающиеся грандиозные по размерам дюны, бурые скалы, подвергшиеся воздействию ветра, и маленькие оазисы. В этом засушливом регионе крохотные водоемчики скапливают живительную влагу, и возле них в самое жаркое время собираются едва ли не все представители местной фауны.

Север страны – наиболее обустроенная с сельскохозяйственной точки зрения часть Намибии. Здесь вы не встретите больших городов, только поселки и фермерские хозяйства на немецкий манер. В этом регионе находится городок Фрутфонтейн, знаменитый тем, что в его окрестностях упал метеорит Хоба – крупнейший в мире и отменно сохранившийся.

Конечно же, нельзя обойти вниманием столицу Виндхук. Этот город стоит того, чтобы побродить по нему отвлекшись от повседневных мыслей. Особняки, своим видом напоминающие о старой Германии, Национальный театр, Национальный музей, Национальная галерея и, естественно, Старый Форт – вот далеко не полный перечень здешних достопримечательностей..

Весьма колоритен Очиваронго. Его название, на местном языка означающее «красивый», может вызывать споры, но расположенные здесь ферма по разведению нильских аллигаторов, а также Центр по сохранению гепардов, безусловно, любопытны.

Читайте также  Бенин

Местность под названием Дамараленд, что лежит неподалеку от Очиваронго, привлекательна горами, роскошной зеленью, произрастающей вдоль русел сухих рек, и Каменным лесом – заповедником окаменелостей, сформировавшихся около 300 млн. лет назад.