Романтический уголок Тихого океана

Питкэрн – общее название нескольких небольших островков в Тихом океане, из которых один является заселенным, остальные – необитаемыми. Эти места являются обладателями собственной, бережно хранимой истории и самого малого количества жителей в мире.

При знакомстве с историей Питкэрна вас охватит удивительное ощущение, будто эта земля всегда жила исключительно обособлено от всего мира. На самом деле это, конечно же, не так. Просто люди, считающие остров своей родиной, сумели окутать романтическим ореолом его первых поселенцев и до сих пор чтят предметы и образы, связанные с ними. Ну, а английская консервативность – а жители островка выходцы именно из Англии – не позволяет ассимилироваться другим культурам и традициям.

Романтизм, который так лелеют местные жители, почувствуете и вы, добравшись сюда. Эти территории не являются туристическим центром мирового значения. Но именно поэтому здесь вас встретят без суеты, искренне и с удовольствием расскажут о тех реликвиях, именах и событиях, которые столь ценны в глазах здешних обитателей. На острове есть целый музей, посвященный «Баунти», – тому самому судну, что причалило сюда в далеком 18-м столетии. Вам покажут зеленые насаждения и сады, посаженные еще первыми поколениями островитян, пещеру капитана «Баунти» Флетчера Кристиана, орудия с этого легендарного корабля. В местном храме бережно, словно музейный экспонат, хранится Библия самого Кристиана.

И, разумеется, на Питкэрне вы сможете предаться всем тем удовольствиям и развлечениям, которые являются непременным атрибутом островной жизни и близости к океану. В их числе рыбалка, которой можно заняться в одиночестве или в сопровождении и с помощью местных жителей, посещение остальных (необитаемых) островов и т. д.

Читайте также  Черногория

Эти места очень интересны для дайвинга, пеших, а также морских прогулок. Известно, что прибрежное дно «хранит» немало тайн затонувших суден, многие из которых покоятся там еще с доколумбовых времен. Бродя по островам Питкэрна вы можете наткнуться на древние пещеры, стены которых украшены полинезийскими наскальными рисунками.