Мекка для дайверов и способ отвлечься от суеты

В Тихом океане, омываемый с севера водами Филиппинского моря, удачно расположился архипелаг под названием Палау. Находящаяся в экваториальной климатической зоне эта группа островов характеризуется постоянным температурным режимом воздуха (примерно +24-28оС) и воды (+20оС). На островах довольно влажно, особенно в сезон дождей, который длится в июле-августе. Это обеспечивает роскошную и разнообразную флору архипелага. Наиболее сухими являются период февраль-март – именно эти месяцы максимально оптимальны для присутствия на Палау. Тайфуны, которые достаточно часты в этом регионе, обычно обходят эти острова стороной, так что погода на островах спокойна и комфортна.

На Палау не распространена торговля, а также слабо развиты коммуникационные сети. Поэтому архипелаг – идеальное место для того, чтобы отвлечься от привычного ритма жизни с беспрерывной сотовой связью, Интернетом и пр. Кроме того, отдыхая здесь вы не встретите назойливых торговцев, предлагающих сувениры, или заядлых шопперов, тратящих весь отпуск в лихорадочном поиске скидок и магазинов беспошлинных товаров.

Воды близ островов известны по всему миру подводным великолепием. Касается это, прежде всего, морской флоры, которая по богатству занимает первое место в Микронезии и первенствует в перечне Подводных Чудес (по утверждению специалистов CEDAM). Количество видов морских обитателей, снующих и живущих в прибрежных водах, превышает 2 тысячи. Помимо этого, морское дно хранит множество свидетельств боевых сражений времен Второй мировой войны. Все это делает о-ва Палау весьма привлекательными для дайвинга, а также морской рыбной ловли.

Не тратя много времени можно прекрасно ознакомиться с особенностями местной культуры посетив Национальный Музей (на о.Корор). А если вы не занимаетесь дайвингом, можете просто посетить исследовательскую лабораторию на о.Малакал, деятельность которой посвящена изучению и сохранению здешней морской флоры.

Читайте также  Молдавия

Разумеется, в местных кафе следует попробовать всю ту экзотику, которую вы наблюдали во время морских погружений или в лаборатории. Но стоит отметить, что в любом меню вы встретите и блюда из птицы, свинины, богат рацион местных жителей и разнообразными фруктами.