Лучше хоть раз увидеть…

Папуа – Новая Гвинея являет собой комплекс островных территорий, состоящий из восточной части одноименного острова (Новой Гвинеи), архипелага под названием Луизиада, а также целой группы близлежащих островов. Эта довольно небольшая страна располагает достаточно большим разнообразием рельефа и ландшафтов. Здесь к вашим услугам и горные массивы различного геологического происхождения, и равнины, покрытые богатой растительностью, и болотистые области, и влажные джунгли.

Многообразие растительного и животного мира на этих землях осталось практически не тронутым человеческой деятельностью. И именно эти красоты неизменно влекут сюда исследователей и путешественников. Кроме того, эта страна интересна и антропологам, поскольку местных племен Папуа насчитывает десятки, их обрядовый, традиционный и бытовой аспекты жизни очень часто совершенно непохожи даже у соседствующих народностей. Это обстоятельство, кстати, почти всегда воспринимается как одна из интереснейших сторон пребывания в стране и как один из культурно-развлекательных элементов отдыха для туристов.

Разумеется, побережье этих островов – прекрасное место для пляжного отдыха, а также для типичных для таких широт водных развлечений – дайвинга, рыбной ловли, плавания на каноэ, парусного спорта, виндсерфинга и пр. Непременно отдайте должное этим способам времяпровождения, однако не пренебрегайте и множеством интереснейших мест на суше.

Обязательно посетите столицу государства Порт-Морсби. Этот город по праву считается воротами в страну. Именно столица может похвастать великолепным ботаническим парком с уникальными собраниями флоры со всех островов, принадлежащих этой стране, а также изобилием роскошных райских птиц. Именно близ столицы располагаются едва ли не лучшие места для подводного фотографирования и лучшие места для сквоша, тенниса и гольфа на лоне окрестных просторов.

Северный округ (места возле городка Туфи) удивительно напоминает норвежские фьорды, существование которых в этих местах даже и предположить невозможно.

Читайте также  Соломоновы острова

Перечислять все достоинства Папуа–Новой Гвинеи можно очень долго. Однако же, не правда ли, лучше хоть однажды все это увидеть собственными глазами?