Роскошества островной Африки

Близ Африки, между Маврикием и Мадагаскаром с высоты птичьего полета видится этакое роскошное блюдо с золотистой каемкой и играющей всеми оттенками зеленого цвета серединкой. Это – остров под названием Реюньон. Он имеет округлую форму, по периметру окаймлен полосой песчаных пляжей. Вся его территория утопает в роскошной зелени, условно разбитой на сегменты тремя горными образованиями – массивами.

Остров, насчитывающий порядка трех миллионов лет существования, помнит на своей земле едва ли не все европейские нации. В разные периоды здесь наблюдалось влияние французов, голландцев, испанцев. Кроме этого, сюда приезжали китайцы, индусы и т. д. Поэтому сегодня Реюньон – это гармония мирного и взаимодополняемого сосуществования самых разных традиций, мировоззрений, привычек.

Реюньон – это, конечно же, прежде всего пляжный отдых и целый мир водных развлечений. Небольшое, но достаточное количество отелей вдоль побережья обеспечивает уютное, комфортное проживание со всеми удобствами и богатой внутренней инфраструктурой. Многообразие прибрежного подводного мира предоставляет великолепные возможности для дайверов, серфингистов, просто любителей поплавать в волнах.

Островная флора делает Реюньон подобным райскому уголку, поскольку благоухает ароматами и изумляет изобилием цветовых нюансов. Здесь тонкий запах орхидеи или ванили сменяется успокаивающим ароматом пеларгонии и ароматным табаком, а роскошные георгины и гортензии приходят на смену гладиолусам, огнецвету и пестрым астрам.

Очень полезны для здоровья физического и душевного пешие прогулки в горы. Извилистые тропинки Силаоса захватывают дух неожиданной близостью обрывов и отвесных скал. Вершины Мафата кажутся сказочными в далекой дымке облаков. Поднимаясь к ним, вы испытаете столько эмоций и получите столько замечательных впечатлений, что в конечном счете не пожалеете затраченных усилий. Самый зеленый и разнообразный с точки зрения природных достопримечательностей горный массив – Салази. В числе прочей роскоши туристов обычно больше всего привлекает водопад, картинно стекающий тонкими ручейками. Его назвали «Фатой невесты».

Читайте также  Того

Прибавьте ко всему этому гостеприимство принимающей стороны и вкусную кухню, и картина выйдет еще более впечатляющей.