Прекрасные виды, хорошая рыбалка, удовлетворительный сервис…

Пара островов – Сен-Пьер и Микелон, – лежащих в Атлантике недалеко от канадских границ, долгое время считалась исключительно местами рыболовного промысла. Однако в настоящее время наряду с этим источником наполнения местного государственного бюджета появился еще один – туризм. Действительно, отдых на экзотических островах с вечным летом, изобилием пальм и прочими прелестями тропической и экваториальной зон, через некоторое время хочется заменить чем-нибудь новеньким. И Сен-Пьер и Микелон готовы с достоинством принять эту эстафету.

Острова номинально принадлежат Франции, и представляют собой последний очаг французского влияния близ обширного побережья Северной Америки.

Погодные условия на островах довольно приятны. Умеренный климат этих территорий смягчается влиянием Гольфстрима, обеспечивая влагу летом и не очень низкую (в среднем +4оС) температуру зимой.

Острова предлагают приезжим достаточно насыщенную программу активного отдыха. Пешие прогулки по столице Сен-Пьер позволят вам почувствовать местный колорит и поближе познакомиться с порой весьма бурными событиями истории земель Сен-Пьера и Микелона. Многочисленные маяки заставят почувствовать романтику суровых будней островной жизни.

Микелон удивит вас деревней-коммуной северо-востоке острова, в которой проживает с полтысячи человек. Место ее расположения весьма колоритно, здесь вы найдете старинную деревянную церковь, не менее старинное кладбище и музей, посвященный самой деревне. Но поразительнее всего то обстоятельство, что деревня со всех сторон окружена песчаными дюнами, и на 14 км, куда бы вы не шли, вы не встретите больше ничего.

Микелон в целом интересен скалистыми берегами с крутыми утесами, лагунами, врезающимися в береговую линию. Здесь гнездятся стаи птиц, и издалека это выглядит восхитительно.

Следует отметить, что побережье острова облюбовано и самими жителями островов для отдыха. Именно на берегах Микелона в летний период находится до трети всего постоянного населения страны. Это ли не лучший и наиболее независимый показатель привлекательности здешних мест!

Читайте также  Сингапур