Колорит Западной Африки

На западе Африки недалеко от линии экватора (в тропической климатической зоне) расположилось государство под названием Сьерра-Леоне. Не очень большое по территории оно, тем не менее, имеет довольно протяженную береговую линию и, следовательно, неисчислимое количество пляжей, которые обеспечивают отличные условия для «ленивого» отдыха и водных развлечений.

Многие прибрежные участки чисты и окружены девственной природой. Острова Банана и Шербро и вовсе считаются эксклюзивными местами для отдыха. Что в Сьерра-Леоне особенно хорошо, так это рыбная ловля. 2-метровая барракуда на крючке здесь не такая уж и редкость.

Роскошные тропические леса и прочие природные красоты охраняются в многочисленных природных парках. Посетив их вы испытаете восхищение потенциалом матушки-природы и поймете прелести экотуризма в таких местах.

Если вас интересует культурная программа, непременно посетите го столицу Фритаун. Она может похвастать роскошным Ботаническим садом, интересным Национальным музеем, колоритным собором св.Георгия, относящимся к юрисдикции англиканской церкви. Да и обычная пешая прогулка по улицам этого старого города наверняка доставит вам удовольствие, поскольку городская архитектура представляет собой традиционный колониальный стиль.

Кроме того, посетите заповедник шимпанзе, который находится в окрестностях столицы. Наблюдение за повадками этих приматов, как показывают многочисленные отзывы побывавших в нем, интересно и занимательно.

Стоит обратить внимание и на другие крупные города Сьерра-Леоне – Кенему, который является экономическим центром государства, и Бо – по величине второй город страны, тихий и имеющий своеобразную атмосферу, которую не встретишь нигде, кроме Западной Африки..

Посещать эту страну лучше всего с ноября по апрель, так как другая половина года на этих территориях знаменуется сезоном дождей.

Кулинарная традиция Сьерра-Леоне отлична от других практически полным отсутствием мяса. Разумеется, животноводство в стране существует, однако далеко не высокий уровень жизни жителей страны сделали разводимых животных большей частью предметом экспорта и зарабатывания денег. В пищу используются лишь их молоко. Основой местной кухни являются продукты растительного происхождения – просо, бананы, сорго, кукурузная мука. Влияние ислама же привнесло еще и рис и специи – шафран, гвоздику, корицу. Но пробуя блюда местной кухни, будьте внимательны: пища должна быть подвергнута тщательной тепловой обработке. Избегайте и стихийных мест приготовления и продажи еды.

Читайте также  Южный Судан