Роскошь Цейлона

Государство Шри-Ланка – она же Цейлон – занимает удобнейшее место в Индийском океане, обеспечивая себе одинаково теплую температуру круглый год, достаточное количество влаги и море солнца, обогревающего и освещающее местную природную роскошь.

Шри-Ланка никогда не была обделена вниманием человечества. Именно на этом острове в древности сходилось множество торговых путей, а в наше время из года в год съезжается великое множество туристов, желающих собственными глазами увидеть чайные плантации, буддийские святыни и поучаствовать в одном из красивых фестивалей, которыми так богата местная культура. Фестивали же и праздники здесь можно застать практически в любой период года, правда, не на всякий из них допускаются посторонние. Но при желании что-нибудь интересное увидеть все-таки можно.

Лучше всего посещать остров в октябре – апреле, поскольку это наиболее сухое время года и, значит, чувствовать вы себя будете максимально комфортно. Кроме того, оптимально отдыхать в южной части острова, где менее всего выражены внутригосударственные конфликты.

Количество достопримечательностей на Шри-Ланке попросту неисчислимо, поэтому спланируйте для себя какой-нибудь маршрут, чтобы успеть осмотреть хотя бы часть местных красот. Например, можно выбрать для осмотра цепочку из несколько городов, скажем, Галле, Ратнапура, Коломбо, Канди, Поллоннарува, Анурадхапура. Тогда в поле вашего внимания попадут исторические музеи, Королевский Ботанический сад, дерево («Бо»), которое «помнит» самого Будду, ковчег Руванвелисея Дагоба, дворцы и храмы.

Конечно же, нельзя не посетить Сады Специй, знаменитые на весь мир, Черепаховую ферму и Слоновий питомник. В любом из этих мест вы услышите интересные подробности, легенды, увидите то, чего наверняка не видели никогда и вряд ли еще где-нибудь увидите.

Разумеется, любому туристу хочется отведать изысков местной кухни. Пробуйте их и вы, но будьте предельно осторожны, так как любое блюдо здесь готовится с использованием острых пряностей. Некоторые из них просто неприемлемы для европейских желудков. Во время всякой трапезы на столе непременно присутствует хлеб или пресные лепешки. Заедайте ими основные блюда, поскольку только так можно утишить их остроту и погасить жажду после специй. Ни вода, ни любая другая жидкость не поможет вам в этом.

Читайте также  Монако