Восточноафриканский колорит во всей красе

Танзания – интереснейшая с точки зрения туризма страна. Ее можно смело назвать жемчужиной Восточной Африки. Это касается и природных красот, и климатических условий, и многообразия разного рода экзотики.

Флора и фауна этой страны находится под пристальным вниманием властей, поэтому на территории Танзании многочисленны национальные парки. Они разбросаны по всей стране и интересны для обзора ландшафтов, наблюдения за поведением животных, содержащихся на их территории. Однако, отправляясь в то или иное место, особенно если вы собираетесь перемещаться пешком, крайне желательно интересоваться, что (точнее кого) вам придется там встретить, и экипироваться соответственно обстоятельствам. Это отнюдь нелишне, поскольку в этом регионе Африки нередки ядовитые змеи, малярийные комары, пресловутые «цеце» и прочие «прелести», характерные для Африки.

В Танзании есть немало и рукотворных достопримечательностей. Например, весьма колоритен город Дар-эс-Салам – бывшая столица государства. Этот город обладает немалой разноплановостью. Перемещаясь из одного района в другой, вы будете оказываться словно в рамках совершенно различных культурных традиций. Это проявляется и в архитектуре, и в поведении жителей, и в уровне их жизни.

Удивительно, но нынешняя столица страны (г. Додома) скорее напоминает большой поселок. Зато пригородные территории интересны и привлекательны для отдыха, так как богаты природоохранными зонами.

Кроме того, наверняка небезынтересными для любознательного приезжего покажутся город Багамойо (расположенный на север от старой столицы), а также Занзибар – остров-заповедник, очаровательное место, с ярко чувствующимся влиянием арабской культуры.

Вообще, нельзя не отметить, что уровень жизни в Танзании довольно-таки невысок. Поэтому повсеместными являются и завышение цен для иностранцев, и разнообразие разовых взносов в местах отдыха (в том числе заповедниках), и большое количество мошенников, пытающихся выманить «туристические» сбережения всеми правдами и неправдами. И если, оказавшись на территории какого-нибудь национального парка, вам придется платить, сколько будет указано, то уличных торговцев, желающих оказать вам какую-то услугу или помощь, следует остерегаться.

Читайте также  Сан-Томе и Принсипи