Добро пожаловать в страну традиционного африканского колорита

Некогда обладающее роскошной туристической инфраструктурой африканское государство Того сегодня пребывает в значительном упадке. Заброшены многие гостиницы, засорено немало пляжей. Однако присущая этой стране экзотичность процветает все так же.

Итак, если вы ищете не повышенного комфорта, а новых впечатлений и эмоций, можете смело отправляться в Того.

Столица страны город Ломе сегодня интересен своим Большим рынком – огромным трехэтажным комплексом, на территории которого можно приобрести предметы традиционных африканских предметов быта, ритуалов, изобразительного искусства и прочего.

В красивых окрестностях столицы стоит подыскать для себя недурное место пляжного отдыха. Туристы, бывавшие в этой стране в последнее время, рекомендуют побережье в районе отеля «Саракава», а также Пляж-Робинсон – пляжи, расположенные в восточном направлении относительно центра Ломе.

На побережье (северном) озера Того расположен городок под названием Тоговилль. Это место нельзя обойти вниманием. Ведь именно оно и является источником распространения верования Вуду. Даже и сегодня ритуалы этой религии практикуются здесь в полной мере и не потеряли актуальности. Кроме того, именно в этом городе находится резиденция местного правителя, которую он лично показывает туристам. Правда, следует помнить, что после осмотра тронного зала от вас будут непременно ожидать подношения, так что запаситесь подарком заблаговременно.

Едва ли не все жители, обитающие в Тоговилле, – рыбаки. Уровень их достатка невысок, поэтому они повсеместно практикуют брать с собой желающих туристов на рыбную ловлю, обеспечивая себе таким образом дополнительный источник дохода.

На восток от города Керан (в 30 км) лежит долина, населенная племенем тамберма, в Того называемым «тата». Стоит побывать на территории их поселений и увидеть местное традиционное жилье. Внешне напоминающие средневековые башни, эти дома представляют собой округлые глиняные постройки без окон и единственным отверстием – дверным проемом. Внутри при любой жаре сохраняется приятная прохлада, а жилые помещения и места хранения зерна и прочих продуктов соседствуют в непосредственной близости и представляют собой единое целое.

Читайте также  Шри-Ланка