Среднеазиатский колорит и гостеприимство

Узбекистан – одна из наиболее интересных и колоритных стран Средней Азии. История народа, населяющего эти земли, почтенна по количеству исчисляющих ее столетий и интересна событиями и личностями, их творившими.

Визуально вы уже можете и не найти кардинальных отличий между бытом и одеждой местных жителей и европейцев. Но психология жизненных устоев и мироощущения остается во многом такой, какой ее разумели узбеки три-четыре поколения назад.

Традиционность тоже свойственна Узбекистану, что, впрочем, характерно для азиатских народов в целом. Так, узбекская вышивка, характерные украшения и прочие работы не теряют своеобразия и актуальности.

Неизменно существующими и всячески культивируемыми в здешнем обществе являются гостеприимство, щедрость и взаимовыручка. Так что добро пожаловать!

В Узбекистане мест, достойных посещения, великое множество. В их числе старинные города, помнящие караваны, следующие по Великому Шелковому Пути, несущие отголоски удивительных средневековых азиатских базаров и основанные легендарными личностями, упоминаемыми в библейском Старом Завете.

Итак, обязательно посетите Ташкент, Самарканд, Бухару, Хиву. Здесь есть что посмотреть, есть чем полакомиться и есть чему поразиться. Достойно описать словами эти места практически невозможно, лишь увиденное собственными глазами произведет должный эффект.

Непременно побывайте в горах Чимган. Этот сравнительно невысокий хребет, относящийся к западной части Тянь-Шаня, является неизменно популярным местом отдыха у приезжих. Достаточно неплохая туристическая инфраструктура и склоны, отлично подходящие для альпинизма, горнолыжного спорта и парапланеризма, оставят массу приятных впечатлений и эмоций.

И где бы вы ни оказались, вы найдете роскошную, сытную местную кухню.

Разумеется, Узбекистан, хоть и имеет значение для мировой культуры не меньшее, чем, к примеру, Австрия или Дания, не может сравниться с ними по уровню сервиса. Поэтому запаситесь предметами первой необходимости, чтобы в любой ситуации чувствовать себя во всеоружии.

Читайте также  Сейшельские Острова