Британская компания Victor, работающая на рынке онлайн бронирования рейсов деловой авиации, сообщает о приобретении калифорнийского бизнес-оператора YoungJets. В Victor не раскрывают точную сумму сделки. Известно лишь, что глава и основатель YoungJets Дэвид Янг останется в должности старшего вице-президента Victor в США. В своей новой роли Янг будет отвечать за развитие бренда Victor в США, а также контролировать американскую деятельность. 


CEO и основатель YoungJets Дэвид Янг

В начале 2015 года топ-менеджмент британской компании сообщил, что планирует инвестировать в американский рынок до $8 млн. Впрочем, этой суммы явно не хватило для покупки столь мощного оператора. С другой стороны, в Victor особо и не раскрывают источники инвестиций. По мнению Андреса Эндрюуса из Corporate Jet Investor, часть средств выделяют сами члены Victor. Так, в случае с США возможно речь идет о популярном певце Элтоне Джоне, хотя условия «займа» остаются загадкой. В Victor оценили мировую долю бизнес-авиации в США в 49,7%, против 20,8% в Европе, и считают, что выход на американский рынок позволит увеличить продажи на рекордные 300% в течение нескольких лет. Пока же компания насчитывает более 10000 членов, которые «пришли» с момента запуска проекта в августе 2011 года.

По мнению основателя и CEO компании Клайва Джексона, конкурентным преимуществом Victor является сам факт того, что компания на рынке уже четыре года и сумела отточить технологию продаж, предлагая все новые и новые сервисы клиентам. Кроме того, это очень сильная команда профессионалов, с одной стороны, и весьма существенные вливания в проект, с другой. Только за последние пару лет компанией было инвестировано в Victor 6 млн. фунтов, что наглядно показывает стремление к развитию и созданию оптимального продукта.

Читайте также  Прогулки по Мариньяну

Как рассказали BizavNews в компании, вне зависимости от того, путешествует ли клиент по делам или на отдых, компания устанавливает фиксированный on-line сбор в размере 5%, а при оформлении заказа с помощью специалиста (off-line) cбор составит 10%, так же, как и за рейсы с консьерж-сервисом. Victor имеет клиентский депозитный счет в банке HSBC, что обеспечивает клиентам прекрасную финансовую защиту при бронировании рейсов. Членство в Victor совершенно бесплатно, как для потребителей, так и для операторов. «Мы не Avinode, оператор не платит никаких комиссий, и у нас нет ограничений по времени нахождения самолета в системе. Аналогичная ситуация и с Empty Legs. В этом наше явное преимущество», — прокомментировали BizavNews в компании.